Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Совет по безопасности по вопросу оборонительной совместимости Болгарии состоится 9 января

15 декабря 2017, пятница / 18:26  |  Просмотров: 1552;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Совет по безопасности по вопросу оборонительной совместимости Болгарии состоится 9 января Президент Болгарии призвал к разуму при распределении средств на поддержку истребителей МиГ-29. Фото: novinite.bg

Следующее заседание Консультативного совета по национальной безопасности (КСНС) состоится 9 января 2018 года и будет посвящено обязательствам Болгарии в рамках председательства в Совете Европейского союза.

Об этом сказал президент Болгарии Румен Радев журналистам.

Он уточнил, что поставит вопрос о финансировании и создании совместимости с нашими европейскими партнерами в области обороны.

Напомним, в ходе заседания Совета министров Болгарии на этой неделе премьер-министр Бойко Борисов выступил с критикой, что в последние годы многие средства были направлены на ВВС за счет двух других видов вооруженных сил.

Президент Болгарии призвал к разуму при распределении средств на поддержку истребителей МиГ-29. По словам главы государства, они обязательны, но можно комментировать много с точки зрения параметров.

"Движущей силой должна стать новая техника, там должен быть приоритет. А что касается МиГ-29, необходимо учитывать расходы и то, чего мы добьемся в будущем. Это относится и к бронированной боевой машине пехоты и к многофункциональным модульным и патрульным кораблям. Я тоже задал свои вопросы министру обороны. Я ожидаю ответа", - добавил президент Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: