Размер шрифта:   

В мире

Иран отказал болгарскому правительственному самолету в доступе к своему воздушному пространству

29 ноября 2017, среда / 12:50  |  Просмотров: 2359;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Иран отказал болгарскому правительственному самолету в доступе к своему воздушному пространству У болгарской стороны было официальное разрешение на полет через территорию Ирана. Фото: БГНЕС

"У правительственного самолета были все необходимыми дипломатическими разрешения на полет над воздушным пространством Ирана", - заявила в Эр-Рияде вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

Полученный в последнюю минуту отказ на перелет необъясним, и поэтому сегодня в МИД в Софии был вызван временно поверенный в делах иранского посольства в Болгарии, сообщила пресс-служба правительства, пишет БГНЕС.

"После того, как экипаж получил требование покинуть воздушное пространство Ирана, он вернулся в Турцию и при содействии турецких властей получил разрешение на выполнение полета над территорией Ирака", - объяснила вице-премьер Болгарии.

Захариева ясно подчеркнула, что у болгарской стороны было официально выданное разрешение на полет через территорию Ирана в обеих направлениях еще до осуществления полета, и любые утверждения об отсутствии разрешения и несоблюдении процедур являются неверными и спекулятивными.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: