Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии: Балканы могут заменить Великобританию в Европейском союзе

20 ноября 2017, понедельник / 13:34  |  Просмотров: 1977;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Премьер Болгарии: Балканы могут заменить Великобританию в Европейском союзе Бойко Борисов выступил в Университете национального и мирового хозяйства. Фото: novinite.bg

Балканы могут заменить выходящую из Европейского союза Великобританию - такое мнение высказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который прочитал лекцию студентам Университета национального и мирового хозяйства на тему „Болгария, Балканы, Европа и мир”.

"Невероятная природа - от Средиземного моря до Черного моря, горы, реки, природные богатства. Трудолюбивые народы, хорошие люди", - заявил премьер-министр Болгарии перед студентами.

"Наш первый успех заключается в том, что эта тема поднята. И я благодарен всем европейским лидерам, я со всеми по отдельности говорил. Они, я думаю, понимают, что, если Балканы не войдут в Европейский союз, это в будущем создаст большую напряженность. И новые сферы влияния других великих сил, которые не скрывают своей заинтересованности в Балканах”, - пояснил Борисов.

"Мы не можем дать никаких обещаний, и они не готовы вступить в ЕС. Мы должны рассказать их молодым людям, каково будет их будущее. В противном случае они покинут Балканы. Когда молодые люди уйдут, останутся пенсионеры" , - прокомментировал Бойко Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: