Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Президент Болгарии: Нет серьезного прогресса в отношении рекомендаций Европейской комиссии

16 ноября 2017, четверг / 12:53  |  Просмотров: 1483;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии: Нет серьезного прогресса в отношении рекомендаций Европейской комиссии Самое важное, чтобы болгарские граждане были убеждены в эффективности и справедливости нашей системы правосудия, заявил Румен Радев. Фото: БГНЕС

До этого момента не достигнут серьезный прогресс в отношении рекомендаций Европейской комиссии, комментарии к ним противоречивы, поскольку сам отчет действительно закрученный.

Об этом сегодня заявил президент Болгарии Румен Радев перед началом торжественного собрания в Военной академии имени Г.С. Раковского по поводу праздника Сухопутных войск, передает БГНЕС.

"Я думаю, что болгары давно не рассчитывают на эти доклады, потому что они перекладывают ответственность - вместо перед болгарскими гражданами с помощью этих докладов болгарские политики все чаще отчитываются перед Брюсселем. Самое важное, чтобы болгарские граждане были убеждены в эффективности и справедливости нашей системы правосудия, чтобы видели, что существует реальная борьба с коррупцией и несправедливостью, широко распространенной в обществе", - заявил Румен Радев.

Что касается ревизии приватизационных сделок, президент Болгарии заявил, что здесь мы говорим о двух разных вещах: „одна - это обзор прошлого, на чем настаивает партия ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), и который я приветствую".

"Но более важно сосредоточиться на настоящем и будущем. Потому что, глядя на то, кто что делал в прошлом, в настоящее время продолжаются крупные государственные заказы. Что мы делаем с ними и какими механизмами мы будем раскрывать, пресекать и преследовать коррупционные преступления?", - спросил Радев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: