Размер шрифта:   

Спорт

Болгарин Стилиян Петров объявил о завершении футбольной карьеры

9 май 2013, четверг / 12:42  |  Просмотров: 2794;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарин Стилиян Петров объявил о завершении футбольной карьеры Фото: БГНЕС.

Болгарский полузащитник и капитан „Астон Виллы" Стилиян Петров официально объявил о завершении своей карьеры.

Напомним, в марте 2012 года у болгарского полузащитника был диагностирован острый лейкоз, с тех пор он проходил курс интенсивных процедур. В настоящий момент болезнь Петрова находится в стадии ремиссии.

„Футбол был одной из самых сильных страстей моей жизни, так что я с тяжелым сердцем объявляю о своем уходе из игры. Эмоции меня переполняют, но поддержка близких поможет справиться", - следует из заявления Петрова, размещенного на официальном сайте клуба, передает Р-Спорт.

„Я готов к новым вызовам. Я могу помочь и готов помочь в создании фонда, который будет поддерживать людей, столкнувшихся с этой бедой. Это и будет моим новым вызовом", - отмечает болгарский футболист.

Петров поблагодарил болельщиков по всему миру, которые помогли ему преодолеть этот год интенсивного лечения.

„Сейчас я двигаюсь дальше и очень рад этому. Та радость, которую вы дарили мне не только во время лечения, но и все мое время в футболе, остается в моем сердце. В этом смысле я всегда чувствовал себя привилегированным, до сих пор чувствую, и буду чувствовать впредь", - добавил Петров.

Он также поблагодарил тренерский штаб команд, в которых ему довелось выступать за карьеру, и медицинских работников, которые вели его во время курса лечения.

Напомним, что в своей карьере Петров играл за софийский ЦСКА и шотландский „Селтик". В „Астон Вилле" болгарин выступает с 2006 года, проведя за клуб 186 матчей и забив девять голов. За сборную Болгарии Петров провел 106 матчей и забил восемь голов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: