Размер шрифта:   

Общество

85% болгар считают, что Россия не представляет собой угрозу для Болгарии

2 октября 2017, понедельник / 19:17  |  Просмотров: 1744;  Комментариев: 0
Send to Kindle
85% болгар считают, что Россия не представляет собой угрозу для Болгарии Опрос был проведен 26 - 27 сентября. Фото по лицензии creative commons

Большинство болгар считает, что Россия не является угрозой для Болгарии. Это показывают данные экспрессного телефонного исследования Gallup по актуальным вопросам, которое было проведено 26 - 27 сентября среди 1 000 совершеннолетних граждан Болгарии.

85% граждан Болгарии не согласны с мнением, что Россия представляет собой угрозу для Болгарии. Специфические исторические отношения здесь оказывают влияние, и на этот вопрос граждане Болгарии отвечает почти автоматически, пишет "Дарик".

Также 83% считают, что изучение болгарского языка нашими меньшинствами в других странах является важной темой. Вопрос был задан по поводу смущающих текстов закона, ограничивающих изучение болгарского языка в Украине.

Опрос Gallup также показывает, что около трети совершеннолетних граждан Болгарии обеспокоены похищением людей - лично или по отношению родственников и близких. Этот вопрос провокационный, но свидетельствует о высокой степени беспокойства общественности о порядке и личной неприкосновенности, особенно среди более взрослых и более уязвимых респондентов.

На этом фоне закономерными выглядят опасения, что Болгария не готова к Шенгену. Примерно две трети граждан Болгарии считают так, а около 1/3 – придерживаются противоположного мнения. Здесь срабатывает и известная доля скептицизма, который является традиционным для сегодняшней болгарской ситуации.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: