Размер шрифта:   

В мире

Глава МИД Венгрии по поводу закона "Об образовании": Киев может забыть о европейском будущем Украины

26 сентября 2017, вторник / 15:00  |  Просмотров: 2287;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава МИД Венгрии по поводу закона "Об образовании": Киев может забыть о европейском будущем Украины Теперь Украина "с этого момента может практически забыть" о Европе, заявил глава МИД Венгрии. Фото: БГНЕС

Венгрия в Европейском Союзе заблокирует и наложит вето на любой шаг, который может привести к дальнейшему продвижению Украины в процессе европейской интеграции в рамках программы Восточного партнерства.

Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с подписанием президентом Украины Петром Порошенко закона "Об образовании", ограничивающего изучение языка нацменьшинств, пишет ТАСС.

"Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине в международных организациях, особенно в ЕС. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины", - подчеркнул глава МИД.

Теперь Украина "с этого момента может практически забыть" о Европе, заключил глава МИД Венгрии.

Напомним, обеспокоенность новым законом выразила также Болгария. Президент Болгарии Румен Радев выразил надежду, что принятый закон "Об образовании" в Украине не затронет право болгар в стране изучать родной язык.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: