Размер шрифта:   

В мире

Президент Украины подписал новый закон "Об образовании"

26 сентября 2017, вторник / 09:57  |  Просмотров: 1894;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Украины подписал новый закон "Об образовании" Президент Порошенко особо подчеркнул, что закон "повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе". Фото: DT.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон "Об образовании". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Украины подписал закон Украины номер 2145-VIII "Об образовании", принятый Верховной радой Украины 5 сентября 2017 года", - говорится в сообщении пресс-службы, передает ТАСС.

Президент особо подчеркнул, что закон "повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе", а также обеспечивает равные возможности для всех, потому что гарантирует каждому выпускнику высокий уровень владения языком, необходимый для успешной карьеры в Украине.

Обеспокоенность новым законом выразили Румыния, Болгария, Венгрия, Греция и Молдавия, а в Польше пообещали следить за применением его положений.

Ранее президент Болгарии Румен Радев выразил надежду, что принятый закон "Об образовании" в Украине не затронет право болгар в стране изучать родной язык.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: