Размер шрифта:   

В мире

Легендарный тяжелоатлет Наим Сулейманоглу находится в искусственной коме и в тяжелом состоянии

26 сентября 2017, вторник / 09:48  |  Просмотров: 3187;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Легендарный тяжелоатлет Наим Сулейманоглу находится в искусственной коме и в тяжелом состоянии По словам врачей в Турции, только очень срочная пересадка печени может спасти легендарного бывшего спортсмена. Фото: БГНЕС

Легендарный тяжелоатлет Наим Сулейманоглу находится в искусственной коме и в чрезвычайно тяжелом состоянии. Об этом сообщили турецкие СМИ.

По информации, поступившей из Турции, он находится в интенсивном отделении одной из крупнейших больниц Стамбула, пишет "Дарик".

В настоящее время он находится в искусственной коме, потому что у него большие проблемы с печенью. Жизненно важный орган перестал работать, а диагноз - терминальная стадия цирроза печени.

По словам врачей в Турции, только очень срочная пересадка печени может спасти легендарного бывшего спортсмена.

Сулейманоглу был полностью ознакомлен с его тяжелым состоянием, прежде чем войти в кому. В настоящее время врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь первого в истории тяжёлой атлетики трёхкратного олимпийского чемпиона.

Наим Сулейманов родился в Болгарии, этнический турок. На своём первом взрослом чемпионате мира 1983 года в Москве, занял второе место в весе до 56 кг, но не смог участвовать в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, которые Болгария бойкотировала.

В декабре 1986 года на соревнованиях в Мельбурне не вернулся в расположение сборной Болгарии и уехал в Турцию, где получил гражданство и сменил болгарский вариант фамилии на турецкий, Сулейманоглу. После падения коммунистического режима в Болгарии его семья также выехала в Турцию.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: