Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Министр обороны: Для Болгарии конкретной угрозы не существует, наш общий противник - радикальный ислам

13 сентября 2017, среда / 21:14  |  Просмотров: 1769;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны: Для Болгарии конкретной угрозы не существует, наш общий противник - радикальный ислам Напряженность может быть преодолена только путем диалога, считает министр обороны Болгарии. Фото: БГНЕС

Министр обороны Красимир Каракачанов заявил, что нет конкретной угрозы для Болгарии, но признал, что в некоторых регионах Европы существует напряженность.

Он убежден, что напряженность может быть преодолена только путем диалога и напомнил, что в Европе есть общий враг - радикальный ислам. Это заявил министр обороны Болгарии на полигоне "Ново-Село", передает БГНЕС.

"Необходимо учитывать противостояние, существующее в Украине, а также напряженность между Россией, с одной стороны, и ЕС и НАТО - с другой”, - сказал министр обороны Болгарии, комментируя доклад. Согласно этому документу, Россия является главной угрозой национальной безопасности Болгарии.

Однако он не видит смысла в принятии каких-либо чрезвычайных мер. "Болгария принимает необходимые меры путем подготовки своих специализированных сил. Я не вижу смысла принимать чрезвычайные меры”, - дополнил министр обороны Болгарии.

"То, что вы видите, - сказал Каракачанов, указывая на построенных военных сзади него на площадке, - также является подготовкой и целенаправленными мерами для выполнения определенных задач. Они связаны с безопасностью страны”.

Каракачанов признал, что в некоторых регионах Европы существует напряженность. "Конфликт в Восточной Украине еще не закончился, санкции против России продолжаются. Что касается учений, проводимых Россией, имеются альтернативные учения, которые осуществляются со стороны НАТО”, - сказал он.

«Мы не заинтересованы в излишней напряженности, потому что цивилизованный мир такой, каким мы его знаем в Европе. И на Востоке, и на Западе имеется один общий противник, и он называется радикальный ислам”, - категоричен вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: