Размер шрифта:   

Бизнес > Торговля

Мед в Болгарии - импорт из Украины и Китая

14 августа 2017, понедельник / 12:11  |  Просмотров: 2659;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Мед в Болгарии - импорт из Украины и Китая Ежегодный импорт из Китая составляет около 5 000 тонн меда, а из Украины - еще больше. Фото: pixabey.com

"Розничная цена меда подскочила на 20%", - сказал Николай Куманов, председатель Федерации болгарских пчеловодов, передает "Дарик".

По его словам, в настоящее время одна банка меда продается примерно по 8-9 левов, а его новая цена будет на лев или два выше, достигая 10-11 левов.

Причиной подорожания является то, что этой зимой 60% пчелиных семей в Болгарии погибли, что привело к снижению объема собранного меда. "Люди уже подняли цену. Они недавно собрали мед и не собираются продавать его дешево", - заявил Куманов, добавив, что розничная цена может упасть зимой.

Тем не менее, оптовая цена остается неизменной. В настоящее время, если мы решим купить в больших количествах сладкое искушение, придется заплатить около 5 левов за килограмм, а цена в основном определяется за счет импорта из таких стран, как Украина и Китай.

По словам Куманова, ежегодный импорт из Китая составляет около 5 000 тонн меда, а из Украины - еще больше, но пчеловод не может дать конкретные цифры.

Причиной импорта меда из-за рубежа является то, что у украинцев довольно большое производство, и они продают мед за 1,90 евро за килограмм, что составляет около 4 левов. Это экономит много затрат для местных производителей, позволяя им завышать цену и заработать намного больше.

Помимо гибели пчел, зимние морозы также оказали негативное влияние на урожайность меда.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: