Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Болгария опаздывает с модернизацией своих вооруженных сил - президент Радев

18 июля 2017, вторник / 17:26  |  Просмотров: 1489;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария опаздывает с модернизацией своих вооруженных сил - президент Радев Фото: pixabay

Болгария категорически опаздывает с модернизацией своих вооруженных сил, особенно на фоне наших союзников в регионе.

Об этом заявил во время учений "Шабла - 2017" президент Болгарии Румен Радев, пишет "Дарик".

Он отметил, что в этом году Румыния достигла 2% от ВВП на оборону, в то время как в Греции это произошло давно. "Если мы не организуемся вовремя и не реализуем проекты модернизации, мы окажемся в хвосте НАТО по расходам на оборону", - заявил президент Болгарии.

По его словам, Болгария больше не может ждать достижения 2% от ВВП на оборону, поскольку вооруженные силы уже давно находятся на критическом минимуме.

"Учения прошли в очень динамичной и сложной обстановке со стрельбой по различным мишеням", - прокомментировал также главнокомандующий. По его мнению, экипажи справились блестяще. "Я ставлю очень высокую оценку", - добавил он.

Президент отметил, что одним из наиболее важных элементов болгарского оборонного потенциала является подготовка личного состава. По его словам, эта подготовка не может быть остаточным продуктом бюджета на оборону. Она должна быть гарантирована, считает президент.

"Самый важный элемент в системе обороны - люди", - сказал президент Болгарии. По мнению Румена Радева, военнослужащие и гражданские лица в армии четко должны знать свои перспективы профессионального развития и социального статуса.

Президент Болгарии отметил, что очень важен баланс между личным составом и всем, что необходимо для него, и средствами, необходимыми для модернизации.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: