Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Президент Болгарии: Покупка новых самолетов затягивается

10 июля 2017, понедельник / 12:50  |  Просмотров: 1834;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии: Покупка новых самолетов затягивается Румен Радев принял участие в Национальной конференции "Оборонительная и аэрокосмическая индустрия и исследования". Фото: БГНЕС

Я вижу желание не реализовать проекты обороны в Болгарии, а тянуть с ними, особенно с этим последним решением мы возвращаемся обратно в 2011 год, когда процесс начался. Как человек, который участвовал в этих процессах все время, я пытался, чтобы мы приобрели новые самолеты, мощные, современные, лучше всего, если вы спросите меня - F-18 новый, новый истребитель "Еврофайтер", новый истребитель „Рафаль”, F-16 новый, прекрасные самолеты, но у нас всегда был провал с ценой, которая существенно превышает выделенные финансовые рамки.

Это заявил сегодня президент Болгарии Румен Радев после своего участия в Национальной конференции "Оборонительная и аэрокосмическая индустрия и исследования", которая проходит под его патронажем в Центральном военном клубе в Софии, сообщает БГНЕС.

"Эти самолеты стоят денег и превышают значительно финансовые рамки, определенные парламентом", - сказал глава государства.

"Конечно, если они решили дать намного больше денег, я не возражаю, достаточно только, чтобы нашлись эти деньги и объяснить общественности, что они должны быть даны", - сказал он.

"В этой ситуации, которая существует в настоящее время, я не вижу смысла проводить следующий Консультативный совет по вопросам безопасности и обороны", - категоричен президент Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: