Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Необходимы дополнительные средства для вооруженных сил Болгарии - министр

31 май 2017, среда / 11:54  |  Просмотров: 1761;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Необходимы дополнительные средства для вооруженных сил Болгарии - министр Проект сухопутных войск включает в себя разработку новой боевой машины в Болгарии, заявил Каракачанов. Фото: "Нова телевизия"

Вице-премьер по вопросам общественного порядка и безопасности Красимир Каракчанов прокомментировал вопрос, в состоянии ли Болгария ответить на современные угрозы для безопасности, передает НОВА.

"На Консультативном совете по национальной безопасности было достигнуто единодушие, за исключением БСП (Болгарская социалистическая партия), что необходимы дополнительные средства для вооруженных сил и сектора „Безопасность". Вызовы для Болгарии - огромный поток беженцев, которые входят в Европу. Традиционно говорят о Черноморском регионе, но ситуация и на Западных Балканах не также неспокойна", - добавил Красимир Каракачанов.

"Одно из решений КСНБ - заполнить нехватку рабочей силы в Секторе „Безопасность” – 5 500 в армии и более 3 000 в полиции. Общий вывод состоит в том, что необходимо поднять зарплаты военнослужащих", - добавил он.

По его словам, проекты модернизации болгарской армии должны двигаться параллельно.  "Проект сухопутных войск включает в себя разработку новой боевой машины в Болгарии. Есть три предложения - американские F-16, "Юрофайтер" и шведский "Гриппен". Но по отношению флота и сухопутными войск, хорошо было бы деньги болгарского налогоплательщика вкладывать в болгарское производство”, - сказал Каракачанов.

Министр сделал расчет: инвестиционные проекты модернизации болгарской армии стоят 2 миллиарда 400 миллионов левов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: