Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Нет геополитического послания в словах Путина о кириллице - болгарский историк

30 май 2017, вторник / 11:03  |  Просмотров: 3309;  Комментариев: 2
Send to Kindle
Нет геополитического послания в словах Путина о кириллице - болгарский историк Это был удобный повод вывернуть наизнанку короткое высказывание, заявил Божидар Димитров. Фото: Би Ти Ви

"Нет геополитического послания в словах Владимира Путина о кириллице", - считает директор Национального исторического музея Болгарии Божидар Димитров, сообщает бТВ.

Президент России заявил накануне 24 мая, что кириллица пришла с македонских земель.  "Это точная реплика. Если бы он сказал, что пришла из Македонии, обиделись бы и Болгария, и Греция, поэтому он выбрал безличное "македонская земля", что допускает различные толкования", - сказал также Димитров.

По словам Александра Йорданова, бывшего посла Болгарии в Македонии, это провокация.  "Путин сказал свою очередную глупость. Это провокация. Для меня большой вопрос состоит в том, почему, если так братья македонцы ценят Кирилла и Мефодия, ценят 24 мая и буквы, их президент в тот же день не находится в стране, которая дала азбуку, а бежит в Москву встречаться с Путиным", -сказал Йорданов.

"Это был удобный повод вывернуть наизнанку короткое высказывание", - заявил Божидар Димитров.

Йорданов считает, что политика России в последние годы ведет к дестабилизации ситуации в Македонии.  "Высказывание Владимира Путина, встреча с Георге Ивановым (президент Македонии - ред.) - попытка продолжить дестабилизацию Македонии, поэтому высказывание работает против интересов и болгарского народа, и Македонии", - дополнил Йорданов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: