Размер шрифта:   

Спорт

„Известия”: Бербатов может перейти в „Зенит”

30 апреля 2013, вторник / 13:14  |  Просмотров: 2127;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Известия”: Бербатов может перейти в „Зенит” В своем дебютном сезоне в „Фулхэме" Бербатов является безоговорочным бомбардиром команды с 13 точными ударами. Фото: БГНЕС.

Петербургский „Зенит" проявляет интерес к болгарскому нападающему Димитару Бербатову, пишут „Известия".

По информации издания, „Зенит" намерен решить определенные проблемы в атаке приобретением сильного и забивного игрока в линию атаки. Основной целью команды является форвард немецкого „Вердера" Марко Арнаутович, однако среди потенциальных вариантов и 32-летний болгарский футболист.

Агент Бербатова Эмил Данчев отметил, что к его клиенту есть стабильный интерес со стороны российских команд, но переезд будет осуществить непросто.

„Интерес к Бербатову со стороны ведущих российских клубов был и ранее, остается и сейчас. Российский чемпионат серьезно развивается и в скором времени должен войти в число ведущих европейских первенств и поиграть в вашей стране было бы интересно. Многое будет зависеть от руководства английского „Фулхэма", но на данный момент никаких официальных переговоров я не вел", - рассказал изданию Данчев.

В начале этого сезона Бербатов покинул расположение „Манчестера Юнайтед" и принял предложение „дачников". Лондонцы приобрели права на футболиста за пять миллионов евро.Текущее соглашение Бербатова с „дачниками" истекает летом 2014 года, и если лондонцы не продлят соглашение с нападающим или не продадут сейчас, то уже зимой болгарин получит возможность самостоятельно вести переговоры относительно своего будущего.

В своем дебютном сезоне в „Фулхэме" Бербатов является безоговорочным бомбардиром команды с 13 точными ударами.

За время свой карьеры Бербатов проявил себя как один из самых стабильно забивающих игроков Европы. В общей сложности нападающий провел 154 матча в немецкой Бундеслиге и провел 68 мячей в ворота соперников. В английской Премьер-лиге Димитар отличился 88 раз, выходя на поле в 207 встречах.

Бербатов еще три года назад отказался от участия в играх национальной сборной Болгарии. Однако это не помешало ему стать лучшим бомбардиром главной команды страны в ее истории. На счету нападающего 48 голов, и на сегодняшний день не видно игроков, способных замахнуться на рекорд форварда.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: