Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Министр обороны: Болгария не должна действовать за рамками ЕС по вопросу беженцев

1 апреля 2017, суббота / 15:03  |  Просмотров: 1720;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны: Болгария не должна действовать за рамками ЕС по вопросу беженцев В существующих механизмах есть ряд негативных аспектов, заявил Янев. Фото: Novinite.bg

В пятницу вечером правительство Болгарии в срочном порядке на внеочередном заседании отменило постановление об интеграции беженцев.

Идет речь о постановлении об условиях и порядке заключения, исполнения и прекращения соглашения об интеграции иностранцев, получивших убежище или международную защиту. "После этой отмены не ожидается ничего плохого, беженцы не ждут на границе, чтобы войти", - сказал вице-премьер и министр обороны Болгарии Стефан Янев.

По его словам, идея пересмотра этого режима основана на нескольких причинах, пишет „Дарик”. „Во-первых, Болгария никоим образом не хочет быть страной, которая выходит за рамки общей политики, установленной ЕС, касающейся мигрантов. В этом смысле, мы стараемся быть адекватными в этой общей политике и сделать наши механизмы лучше. В то же время, наш анализ показывает, что в существующих механизмах есть ряд негативных аспектов. Во-первых, тот факт, что в этом постановлении не установлены четкие критерии, как именно реализовать эту политику, на каких основания должна проходить эта интеграция в Болгарии. Во-вторых, анализ показывает, что в предусмотренном таким образом режиме в постановлении нет национального координационного механизма или органа, который заботился бы о процессе адаптации этих людей”, - сказал Янев.

Вчера лидер Европейской народной партии Жозеф Доль написал по поводу отмены постановления об интеграции беженцев в Болгарии: „Очень плохая новость”. В связи с этим, Стефан Янев заявил, что хотел бы вступать в заочную беседу и отвечать кому-либо.

По некоторым комментариям, болгарские муниципалитеты будут вкладывать большие деньги в беженцев и средства, которые не даются местным жителям. Министр Янев уточнил, что этот механизм предусмотрен в смысле использования фондов ЕС для адаптации людей, нуждающихся в защите.

„Это европейские деньги, но муниципалитеты должны распределить их таким образом, чтобы заботиться об адаптации этих людей с точки зрения их базовых навыков знания болгарского языка, профессиональных умений, чтобы они адаптировались к национальному рынку труда и всей социальной деятельности по целостной адаптации”, - объяснил Янев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: