Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В Болгарии окончательно отменили отпечатки пальцев в больницах

28 марта 2017, вторник / 17:44  |  Просмотров: 1444;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии окончательно отменили отпечатки пальцев в больницах Окончательно было отменено постановление, согласно которому прием и выписка из больницы должны происходить только по отпечаткам пальцев. Фото: www.zarata.org

Верховный административный суд (ВАС) окончательно отменил отпечаток пальца, который был введен бывшим министром здравоохранения Болгарии Петаром Московым как метод регистрации в больницах, чтобы остановить утечку средств из кассы.

Окончательно было отменено постановление, согласно которому прием и выписка из больницы должны происходить только по отпечаткам пальцев.

Решение было принято пятичленным составом Верховного административного суда Болгарии и будет опубликовано завтра после удаления личных данных в нем.

Суд остановил действие вопросной системы еще в ноябре, но тогда министерство здравоохранения Болгарии, Фонд обязательного медицинского страхования и Совет министров обжаловали решение суда. Сегодняшнее решение, однако, является окончательным и не подлежит обжалованию, пишет „Дарик”.

Идентификатор отпечатков пальцев был атакован в суде Центром по защите прав в области здравоохранения, Федерацией "Болгарский форум пациентов" и Ассоциацией частных больниц в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: