Размер шрифта:   

Политика > Оборона

МВД увеличивает полицейское присутствие в Болгарии

16 октября 2012, вторник / 15:44  |  Просмотров: 1554;  Комментариев: 0
Send to Kindle

До конца 2013 года полицейских в Болгарии станет на 2000 человек больше, сообщил глава МВД Цветан Цветанов в Пловдиве, на открытии Восьмой встречи Национального содружества общин в понедельник.

В настоящее время проводится конкурсный отбор на новые места. Уже готовы приступить к работе 400 человек, до конца первого квартала следующего года приступят к службе в полиции еще 500 человек, а до октября 2013 года будут введены еще 1100 новых штатных должностей, отметил Цветанов.

Министр подчеркнул, что интерес к работе в МВД Болгарии огромен – конкурс составляет 100 человек на одно место полицейского.

Как заявил Цветанов, основная цель МВД – увеличить число полицейских в небольших населенных пунктах, принять меры по удержанию их в сельских районах и уменьшить текучесть кадров. По его словам, после одного года работы в селе, полицейские обычно стремятся перевестись в крупные города.

До конца 2013 года МВД планирует пополнить автопарк 42 новыми пожарными машинами, добавил министр.

Кроме того Цветан Цветанов призвал муниципальные власти страны более активно содействовать интеграции цыганского населения. Он подчеркнул, что органы местной власти в Болгарии должны более эффективно использовать средства из фондов ЕС на интеграцию цыган.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: