Размер шрифта:   

Политика > Оборона

"Фронтекс" готов к отправке людей на болгаро-турецкую границу при усилении миграционного давления

24 марта 2017, пятница / 19:48  |  Просмотров: 1221;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"Фронтекс" готов к отправке людей на болгаро-турецкую границу при усилении миграционного давления Европа повышает меры безопасности из-за угрозы терроризма. Фото: NewsInTheCity.bg

Европейская пограничная служба „Фронтекс” может направить помощь Болгарии в рамках трех дней, если усилится миграционное давление со стороны Турции. Об этом заявила в Бургасе евродепутат от Болгарии Мария Габриел.

Трехдневный срок для реакции „Фронтекса” записан в новых правилах службы, подчеркнула Габриел, передает iNews.bg.

"Существует возможность для быстрого реагирования при установлении или уязвимости данной границы или если страна - член запросит такую помощь. Европейский парламент и директор „Фронтекса” Фабрис Леджери подтвердили это в случае с Болгарией и конкретно в отношении болгаро-турецкой границы. "Фронтекс" готов и в данный момент помочь нам”, - сказала Габриел, цитирует БНР.

"Европа повышает меры безопасности также и из-за угрозы терроризма", - заявила евродепутат.

Она добавила, что Болгария будет играть ведущую роль в новой системе входа и выхода. "Это новая автоматизированная система контроля, которая уже на границе будет вычислять необходимое пребывание так, как это регулируется законом в отношении лиц, въезжающих и выезжающих из ЕС”, - пояснила она.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: