Размер шрифта:   

В мире

Мужчина открыл огонь у дворца правительства Италии

28 апреля 2013, воскресенье / 16:21  |  Просмотров: 2025;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Мужчина открыл огонь у дворца правительства Италии В момент принятия присяги новым правительством Италии в президентском Квиринальском дворце мужчина открыл стрельбу. Фото: БГНЕС

В момент принятия присяги новым правительством Италии в президентском Квиринальском дворце мужчина открыл стрельбу по карабинерам перед зданием правительственного дворца Киджи в Риме.

По данным журналистов, мужчина, открывший стрельбу по карабинерам из пистолета малого калибра, попытался бежать, но сразу же был задержан, сообщают РИА Новости.

Он был одет в костюм и галстук и совершенно беспрепятственно приблизился к стражам порядка, которые несли дежурство на площади у Дворца Киджи.

Один из карабинеров был серьезно ранен в горло, другой, по последней информации, — в голову. Кроме того, небольшое ранение получила беременная женщина, которая находилась на площади в момент ЧП.

По информации врачей, жизнь раненых находится вне опасности.

Кадры с площади перед правительственным дворцом Согласно последней информации из правоохранительных органов, речь идет об итальянце Луиджи Преити 1964 года рождения, который страдает психическим заболеванием и ранее никогда не имел никаких проблем с юстицией.

Прокурор не исключила, что вскоре будет проведено его медицинское освидетельствование. По свидетельствам очевидцев, Преити действовал совершенно хладнокровно.

В Ватикане из соображений безопасности отменена воскресная молитва «Ангелус», с которой папа римский обращается к пастве из окна Апостольского дворца, сообщает «Газета.Ru», со ссылкой на источники в службе печати Святого престола.

Поводом для отмены еженедельной молитвы стал инцидент у Дворца правительства в центре Рима, когда психически нездоровый итальянец открыл огонь и ранил двух карабинеров и случайную прохожую.

Стрелявшего зовут Луиджи Претти.

В воскресенье в этом дворце должно принести присягу новое итальянское правительство во главе с премьер-министром Энрико Леттой.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: