Размер шрифта:   

В мире

В Москве задержаны 140 человек в рамках мер по выявлению экстремистов

27 апреля 2013, суббота / 16:09  |  Просмотров: 2277;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Москве задержаны 140 человек в рамках мер по выявлению экстремистов На данный момент в Москве задержаны 140 человек. Фото: novini.bg

 

ФСБ совместно с ГУМВД и УФМС по Москве проводит в столице мероприятия по выявлению причастных к исламским экстремистским организациям, в том числе находящихся в розыске за совершение преступлений террористического и экстремистского характера, сообщила пресс-служба УФСБ по Москве и Московской области.

"В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов по адресу Даниловская набережная, дом 8 проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых уже задержано 140 человек, из них более 30 являются гражданами иностранных государств", — говорится в сообщении, передают РИА Новости.

Для установления личности и выяснения обстоятельств задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа города Москвы.

По имеющимся у правоохранительных органов данным, молельное помещение "Дар уль — Аркам", расположенное в Южном административном округе Москвы, неоднократно посещали прихожане, которые в дальнейшем перешли на позиции крайнего радикализма, вступили в ряды бандформирований на Северном Кавказе, а также участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций в РФ.

Так, уроженец Грозного, студент Московского госуниверситета дизайна и технологий Ибрагим Плиев после посещения молельного дома "Дар уль — Аркам" и под воздействием радикалов в мае 2011 года вступил в бандгруппу, действовавшую на Северном Кавказе.

В октябре 2011 года Плиев был уничтожен в ходе спецоперации после того, как оказал сопротивление силовикам.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: