Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Вакцины экс-министра здравоохранения Болгарии были на 2 000% токсичнее допустимого

15 февраля 2017, среда / 13:50  |  Просмотров: 1631;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Вакцины экс-министра здравоохранения Болгарии были на 2 000% токсичнее допустимого Петар Москов хотел использовать для десятков болгарских детей вакцины, которые на 2 000% токсичнее допустимого уровня. Фото: DarikNews.bg

"Скандал с остановленной прокуратурой партией турецких вакцин чудовищный", - сказал в эфире бТВ директор Университетской больницы имени Святого Ивана Рильского доктор Дечо Дечев.

"Бывшие министр здравоохранения и премьер-министр Болгарии хотели использовать для десятков болгарских детей вакцины, которые на 2 000% токсичнее допустимого уровня”, - сказал он.

Доктор Дечев прокомментировал скандал с подаренными турецкими вакцинами против туберкулеза БЦЖ, комбинированной пятикомпонентной вакциной для детей „Пентаксим” и вакциной против гепатита В – „Эувакс”.

В конце ноября прошлого года Петар Москов и его заместитель Персенски получили обвинения по этому поводу. В отношении них была избрана мера пресечения "подписка", а члены кабинета, в том числе и Бойко Борисов (бывший премьер Болгарии – ред.) были вызван на допрос в следственный отдел, так как решение о вакцинах было принято с подписью.

"Там есть два вида так называемых „турецких вакцин”: одна - сто тысяч единиц, которая использовалась исключительно болгарскими детьми в возрасте 0-1 года. Она использована, уже употреблена. Иногда вы знаете, что появление истины может причинить гораздо больше вреда, чем ее умолчание. Поэтому об этой вакцине я не буду говорить, потому что она уже приложена", - заявил доктор Дечев сегодня утром.

"Что касается другой вакцины, использование которой было остановлено только благодаря прокуратуре - в этой вакцине количество ядовитого вещества ртути на 2 000%  больше максимально допустимого уровня", - сообщил доктор Дечев.

"Эти вакцины остановлены, но они должны были быть применены Петаром Московым в отношении десятков болгарских детей и лично премьер-министром, который прикрывал его в течение всего этого периода", - добавил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: