Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

В Киеве родился второй в мире "ребенок от трех родителей"

19 января 2017, четверг / 17:33  |  Просмотров: 1716;  Комментариев: 1
Send to Kindle
В Киеве родился второй в мире "ребенок от трех родителей" Врачи одновременно оплодотворяют спермой отца донорскую яйцеклетку и собственную яйцеклетку будущей матери. Фото: СБАЛАГРМ

Малыш имеет ДНК троих человек - матери, отца и донора (0.148 процента генов).

Украина стала первой в мире страной, где родился "ребенок от трех родителей" после переноса ядер в уже оплодотворенных яйцеклетках матери и женщины-донора. До этого известен единственный случай переноса ядер в неоплодотворенных яйцеклетках, пишет "Комсомольская правда".

Таким образом в мире живет всего два ребенка, которые имеют ДНК троих человек.

34-летняя украинка в течение пятнадцати лет боролась с диагнозом "бесплодие". Она пыталась забеременеть с помощью метода ЭКО, лечилась как в родной стране, так и в Израиле, однако ничего не помогало.

"Наличие ДНК от трех человек было подтверждено при обследовании ребенка во время беременности в лабораториях Украины и Германии. Рождение ребенка после этого метода лечения зарегистрировано впервые в мире", - рассказал на пресс-конференции директор клиники в Киеве Валерий Зукин.

Суть данного метода заключается в том, что врачи одновременно оплодотворяют спермой отца донорскую яйцеклетку и собственную яйцеклетку будущей матери. И в тот момент, когда ядра яйцеклетки и сперматозоида готовы соединиться, их извлекают из обоих клеток.

В настоящее время проведение процедуры "зачатия ребенка от трех родителей" в Украине законодательно не урегулировано, поэтому яйцеклетки переносили в клинике в Великобритании.

В декабре 2016 года эта страна стала первой в мире, которая официально разрешила зачатие ребенка "от трех родителей".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: