Размер шрифта:   

Криминальные

Министр обороны Болгарии в отставке получил второе обвинение по делу о госзакупках

25 ноября 2016, пятница / 16:59  |  Просмотров: 1366;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны Болгарии в отставке получил второе обвинение по делу о госзакупках Обвинение связано с нарушениями в сфере госзакупок. Фото: БГНЕС

Болгарская прокуратура в пятницу выдвинула в адрес министра обороны Болгарии в отставке Николая Ненчева второе за неделю обвинение в злоупотреблении служебным положением.

"Меня обвинили в злоупотреблении служебным положением" — заявил Ненчев после выхода из здания военной прокуратуры, передает РИА Новости.

Он был отпущен под подписку о невыезде. Расследование по делу продолжается.

Обвинение связано с нарушениями в сфере госзакупок, в частности, с договором по пошиву военной формы для личного состава армии страны от 2014 года. В апреле 2016 года в связи этим делом обвинение в злоупотреблении служебным положением было предъявлено главе отдела оборонных закупок Вениславу Цанову. Цанов вместо того, чтобы заключить договор по производству униформы с предприятием, предложившим самую низкую цену, подписал договор с другой компанией.

Ранее на этой неделе прокуратура Софии предъявила Ненчеву обвинения в злоупотреблении служебным положением в связи со сделкой 2015 года по ремонту истребителей МиГ-29 с Польшей, которая, по данным следствия, нанесла государственной казне материальный ущерб на сумму более 3,5 миллиона евро, а также нанес ущерб российской РСК "МиГ".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: