Размер шрифта:   

Криминальные

Министр обороны в отставке: Вести атлантическую политику в Болгарии - трудная работа

22 ноября 2016, вторник / 14:26  |  Просмотров: 1536;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны в отставке: Вести атлантическую политику в Болгарии -  трудная работа Николая Ненчева допрашивали в Столичном следствии около часа. Фото: "Канал 3"

Министр обороны Болгарии в отставке Николай Ненчев вышел из здания Столичного следствия, где его допрашивали около часа.

На вопрос, о чем его спрашивали, Ненчев ответил: "Меня спрашивали об одном решении Совета министров Болгарии, и является ли подпись моей". Об этом сообщает БГНЕС.

Николай Ненчев заявил, что в конечном счете, подпись его. На вопрос, знал ли он, что подписывает, о каком договоре идет речь, он сказал, что человек всегда может получить информацию, как правило, поступал комплект документов. "Этот документ с середины 2015 года, я думаю, что с конца мая. Я даже не помню большую часть содержания документов, так как каждый день проходят довольно много таких, но подпись моя. Я помню, что на одном из заседаний Совета министров Болгарии мы комментировали эту тему, и документ был представлен как срочный вопрос и необходимость для страны. Но я помню, там был один такой момент, когда я ознакомился, или он (министр здравоохранения Болгарии в отставке Москов – прим. ред.) сказал мне, что существует срочная необходимость. Это было больше, чем полтора года назад, я не помню. Документ, очевидно, подлинный, подпись моя", - добавил Николай Ненчев.

Отвечая на вопрос, кажется ли ему нормальным то, что прокуратура вызывает министров в следствие, чтобы спросить, является ли подпись под документом его, Ненчев ответил: „Не уважительно, потому что это позиция, чтобы создать впечатление, что кто-то решил предпринять конкретные действия, то есть какие-то знаки обществу”.

"Это вызывает беспокойство. Будет трудно любому другому министру, который ведет политику различную этой политике, которая в настоящее время проводится. Я придерживался решений НАТО, альянса и пытался вести политику, которая является частью атлантической политики. Это оказалось трудной работой в Болгарии", - сказал Николай Ненчев.

"Договор, который мы подписали с Польшей, предполагает очень низкую цену. За последние два года я был подвергнут убийственному давлению из-за моей политики", - прокомментировал Ненчев.

Напомним, в октябре прошлого года правительства Польши и Болгарии заключили соглашение о ремонте болгарских самолетов МиГ-29 российского производства. Подписи под документом поставили министры обороны двух стран Томаш Семоняк и Николай Ненчев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: