Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Министр обороны Болгарии: Модернизация армии продолжится, несмотря на отставку правительства

15 ноября 2016, вторник / 14:00  |  Просмотров: 1386;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр обороны Болгарии: Модернизация армии продолжится, несмотря на отставку правительства Более 400 миллионов средств в этом году предусмотрены для модернизации, заявил Ненчев. Фото: БГНЕС

Что касается модернизации армии, у нас нет оснований для беспокойства. Вы видите, что с прошлого года было 160 млн, в этом году у нас более 400 миллионов средств, предусмотренных на модернизацию. Кто сказал, что не начнутся проекты модернизации?

Это сказал министр обороны Болгарии в отставке Николай Ненчев, сообщает БГНЕС.

"Есть ли сомнения?! Сегодня утром у меня была встреча с премьер-министром и министром финансов Болгарии. Мы говорили о конкретных вещах. Я стремлюсь к полной прозрачности, в первую очередь, по этим проектам, так как было много сомнений. Я продолжаю настаивать на том, чтобы эти проекты прошли через очень серьезное общественное обсуждение. Проекты начнутся. И один, и другой завершены окончательно, в том числе и RFP - я мог запустить его без каких-либо колебаний именно сегодня или вчера, или неделю назад. Я стремлюсь к широкому публичному обсуждению, поскольку эти проекты будят некоторые сомнения", - подчеркнул Ненчев.

На вопрос, есть ли гарантия того, что эти проекты будут реализованы, поскольку правительство уже в отставке, Николай Ненчев ответил: "Было бы глупо тогда ... мы проделали работу, обеспечили деньги, вы спрашиваете меня, продолжатся ли они когда-либо, это было бы национальным предательством. На этом этапе у меня нет сомнений", - дополнил Николай Ненчев.

Он добавил, что ожидает получить около 35 миллионов на топливо, так как необходимо пополнить часть резерва на военное время. "Вы знаете, у нас было много расходов, связанных с границей, которые не были предусмотрены в прошлом бюджете, я также ожидаем, что они будут обеспечены. Но учитывая, что в фискальном резерве бюджета есть средства, я предполагаю, что это произойдет”, - сказал Ненчев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: