Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Поток беженцев из Сирии в Болгарию увеличивается

15 октября 2012, понедельник / 15:36  |  Просмотров: 2210;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Поток сирийских беженцев в Болгарию увеличился, но серьезного наплыва все еще нет, заявил глава болгарского Агентства по делам беженцев Никола Казаков.

В интервью информационному агентству „Фокус" Казаков сообщил, что поток беженцев из Сирии в Болгарию с конца июля увеличился больше, чем в два раза.

„В апреле и в мае 19 человек попросили убежище в Болгарии, в то время как в августе и в сентябре их было соответственно 41 и 48 человек", - отметил глава агентства.

Он подчеркнул, что в Болгарии будет объявлена чрезвычайная ситуация, если число беженцев за сутки превысит 500 человек.

Напомним, что ранее в октябре министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов заявил, что поток беженцев в страну за последние два месяца увеличился на 50% из-за ухудшения ситуации в Сирии.

В связи с увеличением потока беженцев, Болгария ужесточила пограничный контроль на границе с Турцией.

На болгарскo-турецкой границе вскоре будет введен совместный пограничный и таможенный контроль, выяснилось по итогам встречи главы МВД Болгарии Цветанов Цветановым с его турецким коллегой Идрисом Наим Шаин.

В настоящее время в лагерях беженцев в болгарских городах Любимец и Пыстрогор размещены около 300 человек. В общей сложности лагеря могут вместить 600 человек.

Глава МВД Болгарии объяснил, что когда число беженцев в болгарских лагерях достигнет 70% общей вместимости, власти страны приступять к реализации плана приема и размещения беженцев и вынужденных переселенцев при их массовом прибытии в условиях чрезвычайных ситуаций.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: