Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

„Движение за права и свободы”, возможно, поддержит на президентских выборах в Болгарии Орешарского

20 октября 2016, четверг / 09:23  |  Просмотров: 1887;  Комментариев: 0
Send to Kindle
„Движение за права и свободы”, возможно, поддержит на президентских выборах в Болгарии Орешарского Пламен Орешарски был премьер-министром Болгарии в правительстве БСП и ДПС. Фото: Novini.bg

„Движение за права и свободы” (ДПС) официально поддержит на президентских выборах Пламена Орешарского. Движение, как ожидается, объявит решение завтра после заседания руководства партии.

Из своих источников телеканал NOVA узнал, что решение о поддержке было принято в более узком формате сегодня.

Напомним, что инициативный комитет почти инкогнито зарегистрировал кандидатуру экс-премьера Болгарии Пламена Орешарского на пост президента Болгарии, а бывшего министра транспорта Данаила Папазова - на пост вице-президента.

Уже тогда заговорили, что они являются скрытыми фаворитами именно ДПС.

Этот ход движения неожиданный, так как в своей истории партия ДПС редко поддерживала кандидата в президенты в первом туре, и, как правило, ждет баллотажа.

Пламен Орешарски был премьер-министром Болгарии в правительстве БСП (Болгарская социалистическая партия) и ДПС („Движение за права и свободы”) с 29 мая 2013 года по 6 августа 2014 года. Он стал премьером после досрочного ухода Бойко Борисов во время его первого мандата.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: