Размер шрифта:   

Бизнес > Промышленность

Американцы будут производить мясо утки в болгарском Севлиево

7 октября 2016, пятница / 14:20  |  Просмотров: 3235;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Американцы будут производить мясо утки в болгарском Севлиево Американская компания уже построила ферму в районе города Севлиево. Фото: www.bellabellagourmet.com

Американская компания "Maple Leaf Farms" будет выращивать уток в Болгарии и производить мясо утки и продукты. Об этом заявили владельцы компании Джон Такер и Скотт Такер, которые представили свою деятельность в резиденции посла США в Болгарии Эрика Рубина.

В мероприятии приняли участие Мариета Захариева, исполнительный директор Исполнительного агентства по содействию малым и средним предприятиям, и Васил Грудев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Болгарии, сообщает БГНЕС.

Американская компания уже построила ферму в районе города Севлиево и создала штаб-квартиру в Болгарии - "Maple Leaf Farms Europe".

"Мы хотим с помощью Болгарии утвердиться на рынке Европы, на Ближнем Востоке и Азии. Наши планы роста очень большие", - сказал Джон Такер.

"Кроме того, мы будем использовать другие болгарские компании и фермеров в качестве партнеров", - добавил он.

"Компания планирует развивать в Европе местное производство высококачественной утиной продукции, которая будут отвечать потребностям пищевой промышленности в ЕС. Мы впечатлены болгарским сельским хозяйством и персоналом. Мы получили большую поддержку со стороны государства в лице министерства сельского хозяйства и продовольствия Болгарии”, - добавил Скотт Такер.

"Maple Leaf Farms" является ведущей компанией на американском рынке продуктов из мяса уток с исключительным качеством. Компания основана в 1958 году в штате Индиана. Она производит более 15 миллионов уток ежегодно. В компании работают более 1 200 сотрудников и более 100 фермеров.

Посол США Рубин заявил, что посольство работает в направлении содействия американским инвестициям в Болгарии. Он провел беседу с Мариетой Захариевой по вопросу организации совместных бизнес-делегаций для увеличения взаимной торговли.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: