Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии будет настаивать в Братиславе на поддержке в охране границы

16 сентября 2016, пятница / 07:52  |  Просмотров: 1719;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии будет настаивать в Братиславе на поддержке в охране границы Бойко Борисов примет участие в неформальном заседании Европейского совета. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов примет участие в неформальном заседании Европейского совета, которое начнется сегодня в Братиславе, Словакия.

В ходе заседания государственные и правительственные руководители 27 государств-членов (без участия Великобритании) представят свое видение будущего Союза, сообщает пресс-служба правительства Болгарии, передает БГНЕС.

Особое внимание будет уделено проблемам, связанным с миграцией, охраной внешних границ ЕС, внутренней и внешней безопасностью.

На встрече также будет поднят вопрос об оказании поддержки Болгарии для охраны границы с Турцией.

Напомним, несколько дней назад премьер-министры Болгарии, Венгрии и Сербии Бойко Борисов, Виктор Орбан и Александр Вучич обсудили миграционный кризис, который является проблемой не только Европейского союза и его государств-членов.

Премьер-министр Болгарии отметил на встрече, что страна примет поддержку для защиты границы, но подчеркнул роль соглашения между ЕС и Турцией по ограничению потока мигрантов в Европу.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: