Размер шрифта:   

В мире

В почте ВМС США нашли подозрительное вещество

18 апреля 2013, четверг / 22:18  |  Просмотров: 2453;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В почте ВМС США нашли подозрительное вещество Повышенное внимание к почтовым отправлениям в США проявляют после находки писем, адресованных президенту Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Уиккеру. Фото: БГНЕС

В почтовом хранилище военно-морского подразделения США обнаружено подозрительное вещество.

Об этом сообщает Lenta.ru, со ссылкой на официальное заявление Пентагона.

О том, что представляет собой это подозрительное вещество и как оно могло попасть в воинскую часть, в сообщении не говорится.

Речь идет о здании номер 12 на вспомогательном объекте ВМС в Арлингтоне, штат Вирджиния, то есть в пригороде американской столицы.

В связи с потенциально опасной находкой оттуда эвакуировали весь персонал.

Повышенное внимание к почтовым отправлениям в США проявляют после находки писем, адресованных президенту Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Уиккеру: в конвертах вместе с этими письмам обнаружили порошок, который, по предварительным данным экспертизы, представляет собой яд рицин.

Письмо с рицином канцелярия Уиккера обнаружила 16 апреля, а адресованное Обаме аналогичное послание Секретная служба перехватила 17 апреля.

По подозрению в рассылке опасных писем позднее в тот же день ФБР задержало жителя штата Миссисипи Кевина Керитиса.

Известно, что Кертис верил в существование направленного против него заговора властей, но мотивы злоумышленника пока не выяснены.

Также неизвестно, сколько всего подобных писем разослал Кертис: по данным ФБР, их было как минимум три — помимо Уиккера и Обамы адресатом стал некий сотрудник правоохранительных органов Миссисипи.

После сообщений о письмах с рицином наблюдатели провели параллель с событиями 2001 года, когда через неделю после терактов 11 сентября в США началась рассылка конвертов со спорами сибирской язвы.

Тогда от этой болезни погибли пять человек, еще семнадцать заразились но выжили.

История с рицином также развернулась после теракта: в понедельник, 15 апреля, при взрывах на Бостонском марафоне погибли три человека, почти двести получили ранения.

ФБР связь между бостонскими взрывами и опасными письмами отрицает.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: