Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария примет поддержку для защиты границы - премьер Бойко Борисов

14 сентября 2016, среда / 08:37  |  Просмотров: 1748;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария примет поддержку для защиты границы - премьер Бойко Борисов Премьер-министры Болгарии, Венгрии и Сербии обсудили миграционный кризис. Фото: БГНЕС

Миграционный кризис является проблемой не только Европейского союза и его государств-членов, хотя в Европе он ощущается наиболее сильно, и универсальное решение не может быть принято Брюсселем. Брюссель, однако, может содействовать сближению позиций и консолидированию усилий европейских стран, чтобы найти способ, который будет отвечать ожиданиям европейцев.

Это обсудили на встрече и рабочем ужине премьер-министры Болгарии, Венгрии и Сербии Бойко Борисов, Виктор Орбан и Александр Вучич, передает БГНЕС.

Орбан и Вучич находятся в Болгарии с целью обмена мнениями перед встречей государственных и правительственных руководителей стран ЕС в Братиславе, на которой тема выхода из миграционного кризиса будет одной из ключевых.

Завтра премьер-министр Венгрии будет иметь возможность лично ознакомиться с мерами по охране болгарских сухопутных и морских границ, которые являются внешними границами ЕС, сообщили из пресс-центра правительства.

Премьер Болгарии Бойко Борисов подчеркнул, что без совместных усилий всех стран в ЕС не будет найдено общее и устойчивое решение проблемы. Он подчеркнул необходимость того, чтобы ЕС действовал как единое целое и призвал к поиску общего европейского решения для борьбы с потоком мигрантов.

Премьер-министр Болгарии отметил, что страна примет поддержку для защиты границы, но подчеркнул роль соглашения между ЕС и Турцией по ограничению потока мигрантов в Европу.

"Мы стоим перед историческим вызовом в отношении безопасности Европы, и мы должны искать общую позицию по вопросу новой миграционной политики с долгосрочной перспективой, а также адекватные меры для нашей собственной защиты. Мы создаем защитные сооружения, чтобы иметь вообще какой-то шанс защищать европейскую границу, за которую мы несем ответственность", - сказал также Бойко Борисов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: