Размер шрифта:   

Политика > Оборона

В Болгарии начались компьютерные учения стран ЮВЕ „SEESIM 12"

15 октября 2012, понедельник / 17:32  |  Просмотров: 1865;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В Болгарии с 15 до 19 октября пройдут международные компьютерные военные учения стран Юго-Восточной Европы „Southeastern Europe Simulation - SEESIM 12", сообщили в Минобороны страны.

Мероприятие организовано в Национальном военном учебном комплексе „Чаралица" в окрестностях болгарской столицы Софии при поддержке Европейского командования Вооруженных сил США.

Основная цель проекта SEESIM - развитие сотрудничества, координации и взаимосовместимости вооруженных сил стран Юго-Восточной Европы при помощи виртуального моделирования чрезвычайной ситуации, изучение процедуры предоставления и получение помощи при ликвидации его последствий.

В он-лайн режиме специалисты стран-участниц будут учится реагировать на виртуальные катастрофы в рамках Многонациональных миротворческих сил - военной составляющей Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы.

Основой ММС ЮВЕ является многонациональная бригада SEEBRIG, которая состоит из постоянно действующего штаба бригады и подразделений сухопутных войск (по вызову). SEEBRIG созданa с целью обеспечения эффективного коллективного вклада в проведение миротворческих операций под эгидой НАТО и ЕС, урегулирования кризисных ситуаций и поддерживания мира в регионе.

Кроме Болгарии, в мероприятии примут участие координационные центры Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Италии, Черногории, Сербии, Республики Македонии и Украины.

Своих наблюдателей на „SEESIM 12" пришлют Швеция и Грузия, ряд неправителственных и международных организаций, в том числе INTERPOL, EUROPOL, EADRDCC, НАТО и ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: