Размер шрифта:   

В мире

Одна из бомб в Бостоне взорвалась в считанных метрах от гражданки Болгарии

16 апреля 2013, вторник / 10:18  |  Просмотров: 2332;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Одна из бомб в Бостоне взорвалась в считанных метрах от гражданки Болгарии Министерство иностранных дел Болгарии советует болгарам, пребывающим в Бостоне строго соблюдать инструкции местных властей. Фото: БГНЕС

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в ночь на вторник в Бостоне во время международного марафона.

Погибли три человека, пострадали 144, состояние 17 из которых оценивается как критическое, сообщают РИА Новости.

Взрывы в Бостоне стали первым терактом на территории США после спланированной "Аль-Каидой" атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти 3 тысяч человек.

Одна из бомб взорвалась в считанных метрах от болгарки Милены Пеневой.

„Мы услышали два взрыва, один из них был сильнее,“ – рассказала гражданка Болгарии в интервью Би Ти Ви. Пенева работает в компании, чьи офисы находятся на месте одного из взрывов. За час до взрывов она находилась на улице и после этого поднялась в офис.

Одна из бомб взорвалась точно под кабинетом, в котором она работает. Милена и ее коллеги были незамедлительно эвакуированы. Еще один болгарин чудом выжил, так как одна из бомб взорвалась возле его автомобиля.

Чудо, что он выжил, рассказала в эфире БНТ Виолета Желязкова из Болгарского культурного центра в Бостоне.

Он принимал участие в марафоне. После того, как болгарин финишировал, пошел к своему автомобилю, так как забыл что-то в нем. Бомба взорвалась за его спиной.

Министерство иностранных дел Болгарии сообщило на своей странице в „Фейсбуке“, что болгарское посольство в Вашингтоне и генеральное консульство в Нью-Йорке находятся в контакте с американскими властями и болгарскими организациями.

Министерство иностранных дел Болгарии советует болгарам, пребывающим в Бостоне строго соблюдать инструкции местных властей.

Телефоны для связи с генеральным консульством Болгарии: +1 212 935 4646 и +1 202 387 0174.

В Бостоне живут около 8-10 000 болгар.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: