Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгарское подразделение „Набукко“ завершило оценку воздействия трубопровода на окружающую среду

5 ноября 2012, понедельник / 14:27  |  Просмотров: 1778;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгарское подразделение компании Nabucco Pipeline International GmbH в понедельник объявило о том, что оценка воздействия на окружающую среду 422-километрого отрезка трубопровода Набукко в пределах страны вступила в стадию утверждения.

Соответствующий документ представлен в Министерство окружающей среды Болгарии 31 октября, передает Vesti.az.

В начале года Nabucco Pipeline International GmbH объявила о выдаче разрешения на оценку по венгерскому отрезку трубопровода.

Исполнительный директор Nabucco Pipeline International GmbH Рейнхард Миршек заявил, что компания взяла на себя обязательства по соблюдению наилучшей практики в рамках местного и международного законодательства, по действиям совместно со всеми заинтересованными сторонами, созданию взаимовыгодных условий для всех стран, куда транспортируется природный газ.

Исполнительный директор болгарского подразделения Nabucco Pipeline International GmbH Марин Коссев отметил, что деятельность компании приведет помимо возможности выбора для потребителей к созданию в Болгарии множества рабочих мест и к новым инвестициям в объеме 1 млрд. евро.

На следующем этапе „Набукко“ проведет консультации с общественностью вдоль трассы трубопровода, а затем оценка будет возвращена правительству.

Проект „Набукко-Запад“, альтернативный „Южному потоку“, предусматривает доставку газа из Азербайджана по трубопроводу длиной 1300 километров, который начнется от болгарско-турецкой границы, пересечет Болгарию, Румынию, Венгрию и закончится в Баумгартене на востоке Австрии. Консорциум „Набукко“ сотрудничает с консорциумом „Шахдениз-2“ и „Трансанатолийским газопроводом“.

По мнению министра экономики и энергетики Болгарии Деляна Добрева, строительство газопровода на территории Болгарии может начаться в апреле 2013 года, а азербайджанский газ может потечь по нему уже в 2014 году.

 



Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: