Размер шрифта:   

Политика > Оборона

За год разведка Болгарии выявила 11 джихадистов

16 июня 2016, четверг / 21:11  |  Просмотров: 1721;  Комментариев: 0
Send to Kindle
За год разведка Болгарии выявила 11 джихадистов Фото: БГНЕС

Болгарская контрразведка за один год выявила 11 джихадистов, отправившихся из Западной Европы в Сирию. Все они прошли транзитом через территорию Болгарии в 2015 году.

По данным спецслужб, несмотря на официальное закрытие так называемого "Балканского маршрута" мигрантов, он продолжал действовать, но в более свернутом масштабе. Данные показывают, что в день по нему проходят около 400 нелегальных мигрантов. Они входят через Македонию, которая в настоящее время является самым слабым звеном на Балканах, и направляются в Западные Балканы, в основном в Боснию и Герцеговину, где больше всего джихадистов.

Активизация агентов находит свое отражение и в 50 % увеличении информации, представляемой партнерским службам в 2015 году.

В то же время спецслужба страдает от недостатка специалистов – на первом месте специалистов в области кибербезопасности, IT- аналитиков.

Недостаток таких кадров связано с тем, что болгарская контрразведка не может конкурировать с частным сектором и предложить привлекательные зарплаты, которые получают лучшие компьютерные специалисты в частном секторе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: