Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Лидер ДОСТ прогнозирует проведение досрочных выборов в Болгарии весной

5 июня 2016, воскресенье / 15:56  |  Просмотров: 1279;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лидер ДОСТ прогнозирует проведение досрочных выборов в Болгарии весной Президентские выборы испытают стратегический выбор Болгарии, считает Местан. Фото: БГНЕС

"Досрочные парламентские выборы в Болгарии возможны весной следующего года, но результаты президентских выборов могут ускорить этот процесс", - заявил лидер ДОСТ Лютви Местан в болгарском Благоевграде.

Местан посетил Благоевград по случаю первой учредительной конференции ПП ДОСТ, состоявшейся сегодня в областном городе Болгарии.

"С первого дня формирования этого кабинета я постоянно защищал тезис, что Болгарию не ждет  ничего хорошего от правительства, которое зависит от крайних националистов, определенных как фашистские организации в официальном документе Совета Европы. В принципе, насколько рано уйдет один кабинет, в котором участвуют, определенные как фашистские, силы, тем лучше для Болгарии. Но политический реализм требует сказать, что досрочные выборы вероятны весной следующего года. Но в зависимости от результатов президентских выборов мы можем иметь и другое развитие ситуации", - сказал БГНЕС Местан.

По его словам, в отношение президентских выборов наблюдается очень сильная консолидация евразийских сил в болгарской политической жизни. Поэтому он считает, что евроатлантические силы в болгарском обществе должны адекватно отвечать еще более серьезной консолидацией.

"Потому что, если не в первом туре президентских выборов, то на втором будет понятно, кто есть кто в болгарской политике. Станет ясно, насколько либеральны, насколько натовские некоторые партии, которые иначе проповедуют "плакатный" евроатлантизм. Но в критических ситуациях не становятся на сторону НАТО, а России. Вы увидите, что очень вероятно, что дойдет дело до гораздо более широкого евразийского союза, к которому присоединятся и другие центристские партии. Мы считаем, что следующий президент Болгарии должен быть ярким евроатлантиком - характеристика, какую нынешний президент Росен Плевнелиев полностью покрывает", - добавил Местан.

По мнению лидера ДОСТ, президентские выборы испытают стратегический выбор Болгарии в том смысле, в какой степени евроатлантизм действительно необратимая стратегическая линия - внешняя и внутреннеполитическая.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: