Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Депутаты решили: Болгария закупит 16 истребителей и два патрульных корабля за 3 млрд левов

2 июня 2016, четверг / 14:55  |  Просмотров: 1661;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Депутаты решили: Болгария закупит 16 истребителей и два патрульных корабля за 3 млрд левов Фото: БГНЕС

Депутаты одобрили решение Совета министров Болгарии на закупку боевых самолетов и патрульных кораблей после длительного обсуждения на пленарном заседании.

Участие в обсуждении принял и министр обороны Болгарии Николай Ненчев.

В связи с финансовыми возможностями Болгарии, документ предусматривает реализацию проекта по приобретению 16 самолетов, которое будет осуществляться в 2 этапа.

Первый этап предусматривает завершение подписания контрактов на новые самолеты до конца 2016 года. Контракт включает в себя приобретение 8 самолетов в период 2018-2020 г.г. Предполагаемые расходы на приобретение 8-9 боевых самолетов, в зависимости от типа самолета, достигнут 1,5 млрд левов. Сумма включает в себя расходы на приобретение воздушных судов, обучение состава, наземное обслуживание и другое.

Болгария имеет возможность выбирать между различными подержанными самолетами. Болгария может купить новые самолеты в России - МиГ-29М/М2, поддержанные самолеты в Португалии - Ф-16 MLU, в США - поддержанные Ф-16 блок 25.

Второй этап программы предусматривает приобретение еще 8 самолетов в период 2022- 2023 г.г.

Народное собрание Болгарии также приняло решение о покупке двух многофункциональных модульных патрульных кораблей для ВМФ. Максимальная стоимость проекта составит 820 млн левов, оплата может производиться в рассрочку.

Корабли будут обеспечивать наблюдение, проведение боевых действий, самозащиту и другие.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: