Размер шрифта:   

В мире

ЕК предлагает штрафовать страны за отказ принимать мигрантов. Венгрия назвала этот план шантажом

4 май 2016, среда / 17:57  |  Просмотров: 1689;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕК предлагает штрафовать страны за отказ принимать мигрантов. Венгрия назвала этот план шантажом Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис. Фото: БГНЕС

В среду Еврокомиссия предложила изменения, предусматривающие жесткие финансовые санкции в отношении стран, которые будут отказываться принимать мигрантов в определенном ранее количестве.

В частности, за каждого "не принятого" человека планируется взимать 250 тысяч евро.

Ранее в ЕС было определено количество мигрантов, которое каждая страна сможет принять. Мигранты, прибывающие в ту или иную страну, должны обратиться к ее правительству о получении убежища.

Санкции планируется накладывать при отказе. Сумма штрафов (250 тысяч евро) еще может быть уменьшена, однако ввести финансовые санкции в Еврокомиссии твердо настроены.

Полученные средства будут направляться странам на границах ЕС, куда прибывает больше всего мигрантов - Греции и Италии.

Министр иностранных дел Венгрии в среду отклонил предложение Еврокомиссии по миграционной политике, согласно которому страны, отказывающиеся принять определенное число беженцев, обязаны выплатить штраф в 250 тысяч евро, и назвал данные меры шантажом.

"Это шантаж, это неприемлемо и это предложение Еврокомиссии не является европейским", — заявил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Министр Венгрии сделал данное заявление после встречи с коллегами из Чехии, Словакии и Польши в Праге.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

По материалам РИА Новости и BBC.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: