Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Лютви Местан: Вхождение партии ДОСТ в парламент Болгарии не вызывает сомнений

17 апреля 2016, воскресенье / 17:40  |  Просмотров: 1954;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лютви Местан: Вхождение партии ДОСТ в парламент Болгарии не вызывает сомнений Фото: БГНЕС

Партия ДОСТ (Демократы за ответственность, свободу и толерантность) за короткий период времени соберет по меньшей мере 10 000 членов, треть избирателей ДПС ("Движение за права и свободы") заявляют о поддержке нового политического образования и при 50% активности избирателей ее попадание в парламент не вызывает сомнений. Такую надежду выразил сегодня лидер ДОСТ Лютви Местан перед Анадольским агентством.

"Создание партии является плохой новостью для русофилов и лицемеров в Болгарии, но хорошей для общества. Позади меня есть три флага - НАТО, ЕС и Болгарии, и эта партия была создана из-за них. Наша цель состоит в том, чтобы Болгария была достойным членом НАТО и ЕС, чтобы она демократизировалась. В стране, в которой проживают 1 миллион турок и мусульман, существует потребность в такой партии как ДОСТ ", – сказал Местан.

"В учредительной конференции 10 апреля приняли участие 1 113 человек, в том числе 211 этнических болгар, с идеей создать настоящую либерально-демократическую партию, лидер который не будет управлять ею закрывшись в своих сараях, у него таких и нет", – отметил Лютви Местан.

Местан прокомментировал и двусторонние отношения с Турцией, и отметил, что ДОСТ будет работать для их усиления и укрепления. "Турецкое государство может быть нам очень полезным с инвестициями в районах с турецким меньшинством. Турция не представляет угрозы нашей национальной безопасности, она наш друг, и это так не только из-за нашего членства в НАТО, она может быть нашим соседом и стратегическим партнером", – заявил еще Лютви Местан.

Он также отметил, что ДОСТ, как истинная либерально-демократическая партия будет стремиться к равным правам для всех общин в Болгарии без разделения из-за этноса, языка и культуры, так как разнообразие является богатством, а время покажет, что ДОСТ является национально ответственным формированием.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: