Размер шрифта:   

Криминальные

Прокуратура Болгарии возбудила досудебное производство в связи с турецкими вакцинами

15 апреля 2016, пятница / 16:56  |  Просмотров: 1603;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Прокуратура Болгарии возбудила досудебное производство в связи с турецкими вакцинами Будут расследоваться экономические, а не лечебные показатели вакцин, заявил Сотир Цацаров. Фото: БГНЕС

Софийская городская прокуратура возбудила досудебное производство по делу об импорте из Турции в виде пожертвований вакцин "Пентаксим" и "Эувакс".

Об этом сообщил журналистам в Пловдиве главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров.

"Предметом расследования является не то, опасны ли вакцины для жизни и здоровья детей в процессе их применения, а вопросы, связанные с экономической целесообразностью их покупки и, соответственно, ценами на экспорт вакцин", - сказал Сотир Цацаров.

Главный прокурор Болгарии отметил, что на практике существуют два параллельных договора дарения - один для вакцин в Болгарию и другой - вакцин из Болгарии для Турции.

Сотир Цацаров уточнил, что предметом расследования являются возможные должностные нарушения  и преступления при экспорте и импорте - такие, которые связаны с ценами и экономической эффективностью вакцин. То есть, будут расследоваться экономические, а не лечебные показатели, дополнил Цацаров.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: