Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Вице-президент Болгарии упрекнула президентский институт в молчании о высказываниях турецких политиков

11 апреля 2016, понедельник / 20:55  |  Просмотров: 1613;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вице-президент Болгарии упрекнула президентский институт в молчании о высказываниях турецких политиков Маргарита Попова подвергла критике болгарские власти, которые молчат о высказываниях турецких политиков. Фото: БГНЕС

Вице-президент Болгарии Маргарита Попова подвергла критике болгарские власти, которые молчат о высказываниях турецких политиков на учредительной конференции партии ДОСТ (Демократы за ответственность, свободу и толерантность).

В Кырджали Попова выразила недоумение, как из президентского института и министерства иностранных дел Болгарии нет реакции по этому вопросу.

"Поскольку нет разговоров ни из одного, ни из другого места, я немного в неудобной и неловкой ситуации, поэтому отвечу более нестандартно и сразу спрошу. Есть ли у нашей болгарской дипломатии своя стратегическая глубина для защиты национальных интересов? Когда болгарская дипломатия не будет волочиться вслед за событиями? Когда мы определим четко наши национальные интересы и будем защищать их пылко до конца и просвещенно? Я также говорю, что везде, где в мире есть болгары, там есть и Болгария, там есть один маленький болгарский мир. Когда, однако, на учредительном партийном собрании говорят иностранные граждане на эту тему, если шлют неоднозначные и недостаточно хорошо понимаемые послания, тогда на бытовом уровне могут получиться недоразумения, недопонимание, в которых мы на самом деле не нуждаемся", - объявила Попова, цитирует государственное радио.

Поводом к комментарию стали слова заместителя председателя турецкой "Партии националистического действия" Семиха Ялчина перед учредителями ДОСТ в воскресенье, что "где слышен он (родной язык, имеется ввиду турецкий – прим. ред.), там и родина" (перевод Местана – прим. ред.).

По словам Поповой, не надо обращать внимание на иностранных политиков, даже если они чувствуют себя наследниками бывших империй. "Важнее защищать права и интересы болгарских граждан, в том числе присутствовавших на учредительном собрании ДОСТ”, - сказала вице-президент Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: