Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Болгария готова реагировать на давление со стороны беженцев - адмирал Пламен Mанушев

11 апреля 2016, понедельник / 09:35  |  Просмотров: 1583;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария готова реагировать на давление со стороны беженцев - адмирал Пламен Mанушев

Болгария готова реагировать на давление беженцев. Проведенные вчера военные учения показали это и трафикантам, и беженцам.

Это заявил адмирал Пламен Maнушев, депутат от ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), бывший командующий ВМС Болгарии.

По его словам, учения показали серьезное взаимодействие между болгарскими институтами. "Больше всего учение стало серьезным признаком того, что государство готовится реагировать на такие ситуации", - сказал адмирал Maнушев.

"То, что сделала армия и на греческой границе, и на македонской, и вчера в море показало и трафикантам, и мигрантам, что государство готовится и готово реагировать", - дополнил адмирал.

Он заверил, что никто не может попасть по морю в Болгарию, не будучи замеченным. По словам адмирала Пламена Maнушева, только силами, имеющимися в МВД, нельзя справиться.

"Но вместе с военно-морскими силами они могут сделать это, и могут встретить любые ситуации", - добавил бывший командующий ВМФ.

Адмирал Пламен Maнушев прокомментировал предстоящее строительство двух новых кораблей. По его словам, выгоды для Болгарии будут огромны, потому что флот нуждается в новых кораблях.

По словам адмирала Maнушева, у старых судов уже истек ресурс, и они даже не подлежат ремонту. "Новые корабли будут защищать интересы Болгарии и защищать морской суверенитет страны. НАТО также нуждается в новых судах", - сказал адмирал Maнушев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: