Размер шрифта:   

Бизнес

Гражданство Болгарии можно будет получить за инвестиции в страну

12 октября 2012, пятница / 14:23  |  Просмотров: 1551;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Иностранцы смогут получить болгарское гражданство на основании денежного пожертвования размером не менее 200 тыс. левов в Национальный фонд инноваций Болгарии, решили депутаты.

В пятницу болгарские парламентарии приняли без пленарного обсуждения на первом чтении поправки в Закон о поощрении инвестиций. „За" проголосовали 103 из 116 присутствующих депутатов, „против" – 3, „воздержались" - 10.

Поправки в закон создадут дополнительные возможности для увеличения потоков иностранных инвестиций в Болгарию, в частности в производство продукции с высокой добавленной стоимостью.

Кроме того раскроются новые рабочие места и упростятся процедуры получения лицензии на инвестиционную деятельность, считают авторы законопроекта – болгарские министры.

Новое законодательство позволит всем инвесторам класса A и В получить обратно выплаты по социальному обеспечению за двухлетний период, что сократит их затраты на человеческие ресурсы на 17,4%, сообщил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Делян Добрев

Иностранным инвесторам теперь будет проще получить статус постоянного резидента Болгарии или болгарское гражданство на основании инвестиций в страну.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: