Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Премьер: В Болгарии армия и пограничники могут сами охранять границу

10 апреля 2016, воскресенье / 16:19  |  Просмотров: 2110;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер: В Болгарии армия и пограничники могут сами охранять границу Вооруженные силы Болгарии являются гордостью народа, заявил премьер Бойко Борисов. Фото: БГНЕС

Я очень доволен тем, что мы наблюдали с коллегами. Несколько целей были исполнены прекрасно. Я надеюсь, что и вы будете иметь пользу от того, что с пограничной полицией и армией успели отыграть три различные ситуации - спасение, возвращение и в то же время установление террористов и все, как написано в литературе.

Это заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который сегодня наблюдал совместную тренировку Военно-морских сил страны и Региональной дирекции "Пограничная полиция" - Бургас в условиях повышенного миграционного давления по морю, передает БГНЕС.

„Тренировка прошла точно и это еще одно основание для оптимизма, что мы можем охранять хорошо свои границы. У нас были гости сегодня из США, из правительства Греции. Очень скоро мы проведем встречу между тремя странами, чтобы держать круглосуточно фронт, и чтобы показать, что в Болгарии армия и пограничники могут охранять сами свою границу. Нет необходимости в том, чтобы НАТО защищала нас. Если бы это делали наши коллеги из других стран немного ранее года назад, мы не были бы сейчас в этой ситуации с лагерями”, - сказал Борисов.

„Вооруженные силы Болгарии являются гордостью народа. Полтора года назад у нас не было денег, потому что у страны был дефицит 3,8%. И тогда я сказал, со всем уважением, сначала соберем деньги, чтобы дать 50 млн на праздники пенсионерам, а 220 млн сейчас вне бюджета, более 150 миллионов больше на зарплату учителям, десятки миллионов для скорой помощи и затем, если мы сможем собрать больше доходов, обратимся к армии”, - добавил премьер Болгарии.

Министр обороны Болгарии Николай Ненчев также выразил удовлетворение учениями и добавил, что политика страны носит мирный характер и не направлена ни на кого конкретно.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: