Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Вольфганг Крах: Панамские офшоры открывались для ухода от санкций, продажи оружия и уймы разных вещей

9 апреля 2016, суббота / 09:15  |  Просмотров: 1480;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вольфганг Крах: Панамские офшоры открывались для ухода от санкций, продажи оружия и уймы разных вещей Фото: Süddeutsche Zeitung

Вольфганг Крах, главный редактор Süddeutsche Zeitung — немецкой газеты, с которой началось расследование "Панамские архивы", рассказал в интервью RFI о том, как проводилось расследование, а также, зачем нужны панамские офшоры.

"В настоящий момент мы опубликовали далеко не все, что у нас имеется, — заявил он. — В большинстве случаев, когда мы что-то сообщаем и пишем о чем-то, мы не можем говорить и не говорим, что тот или иной человек не заплатил налоги. Мы просто знаем, что в большинстве случаев эти люди открыли такие компании. Потому что у нас нет инсайдов из немецкой налоговой полиции или из налоговых служб других стран".

По словам Краха, когда были получены первые материалы от некоего источника, "мы поняли, что их объем просто огромен".

Собеседник издания также признался, что самым удивительным стал не тот факт, что теперь известно о существовании всех этих налоговых райских уголков, и не тот факт, что сотни, тысячи людей открывали там свои офшорные компании, а то, что эти компании использовались для "уймы разных вещей".

"Например, для того, чтобы обходить санкции ООН, США или Евросоюза. Мы увидим в ближайшее время, что в некоторых случаях эти офшорные компании использовались также и для продажи оружия и других преступных вещей. Это, с одной стороны, удивительно, а с другой — очень настораживает, когда понимаешь, что проблема офшорных компаний — это не только проблема ухода от налогов, это проблема, которая намного-намного шире", — добавил Крах.

Источник: Росбалт

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: