Размер шрифта:   

Общество > Образование и наука

В Софии открылась методическая школа русистики

12 октября 2012, пятница / 11:22  |  Просмотров: 1188;  Комментариев: 0
Send to Kindle

В болгарской столице Софии 11 октября открылась методическая школа русистики, организованная по инициативе Россотрудничества в рамках федеральной целевой программы „Русский язык" на 2011 - 2015 годы.

Исполнителем проекта является Российский новый университет (РосНОУ), сообщает портал „Русский век".

В состав российской делегации вошли ведущие преподаватели русского языка как иностранного, ученые-коммуникативисты, переводчики, специалисты в области международного образования.

Болгарскую сторону представляют преподаватели и студенты крупнейших вузов Софии.

У нынешней школы особая миссия - показать достижения российской электронной лингводидактики, науки об обучении языкам, родному или иностранному.

Кроме лекций, мастер-классов и открытых уроков по этой тематике, предусмотренных программой школы в Болгарии, 12 октября проходит методическая мастерская, в работе которой благодаря видеосвязи примут участие и специалисты, находящиеся в России.

Они соберутся в Москве в конференц-зале РосНОУ. Одним из основных ведущих мастерской станет А.В Тряпельников, чьи достижения в области электронной лингводидактики хорошо известны в России и за ее пределами.

Участники конференции из Болгарии смогут познакомиться с пособиями, созданными Тряпельниковым и его коллегами, а также задать им вопросы в режиме онлайн.

Как отмечает портал „Русский век", община россиян в Болгарии - одна из наиболее многочисленных в дальнем зарубежье. На консульском учете посольства РФ в Софии и генконсульств РФ в Варне и Русе состоит более 25 тыс. человек.

В 2011 году правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы „Русский язык" на 2011-2015 годы, заложив на ее финансирование 2,179 млрд рублей.

За период реализации программы предполагается осуществлять поддержку изучения русского языка и культуры, как в России, так и за рубежом, в том числе в среде соотечественников, проживающих в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: