Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

ООН: Болгария - один из альтернативных маршрутов мигрантов

29 марта 2016, вторник / 17:38  |  Просмотров: 1661;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ООН: Болгария - один из альтернативных маршрутов мигрантов Большинство мигрантов прибывают из Африки к югу от Сахары. Фото: БГНЕС

После закрытия балканского маршрута беженцы из Сирии и Афганистана могут использовать дороги через северо-западную часть Африки. Там в настоящее время сотни тысяч мигрантов собираются пересечь море, сообщает австрийское издание Der Standard.

Газета предупреждает, что различные оценки числа беженцев, которые готовы отправиться в Европу, колеблются от 200 до 800 тысяч человек. На данном этапе все еще не дошло дело до изменения направления маршрута через центральное Средиземноморье, пишет БГНЕС.

В то же время нескольких недель наблюдается увеличение волны мигрантов в Италию, несмотря на то, что она по-прежнему остается на низком уровне. Большинство мигрантов прибывают из Африки к югу от Сахары.

Сирийцы, иракцы и афганцы даже не входят в первую десятку стран происхождения, предупредил пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Европе Флавио Ди Джакомо.

"Всегда, когда один маршрут закрывается, автоматически открывается новый, и он, как правило, является более опасным", - сказал он. Издание подчеркивает, что маршрут через Средиземное море значительно дольше и более опасный.

В то же время предусмотрены и другие альтернативные маршруты - через Болгарию или Албанию, но разница этих маршрутов с маршрутами из Северной Африки состоит в том, что последние были использованы и там существует сеть трафикантов людей.

Ди Джакомо ожидает в ближайшем будущем повторное использование северного маршрута Африки через Средиземное море до Италии. "Беженцы могут попытаться попасть в Европу и из Египта, где они находятся в большей безопасности, чем в Ливии. Они могут попытаться прибыть на кораблях из Турции в Италию", - пояснил другой сотрудник ООН и предупредил, уже в следующем месяце трафиканты будут зарабатывать огромные деньги от волны беженцев.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: