Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Болгария – новая альтернатива для мигрантов?

28 марта 2016, понедельник / 13:39  |  Просмотров: 1876;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария – новая альтернатива для мигрантов? Фото: БГНЕС

Болгария является новой альтернативой для мигрантов - но не в качестве транзитного маршрута, а в качестве страны, где можно остаться в ожидании лучших времен, чтобы пробиться в Европу. Въехавшие на территорию Болгарии остаются, потому что продолжение их путешествия к Сербии и Румынии является довольно сложным. Об этом пишет издание "Frankfurter Allgemeine Zeitung".

После закрытия так называемого западнобалканского маршрута через Македонию, Сербию и Хорватию в Австрию и страны Северной Европы мигранты нашли альтернативные пути проникновения на территорию Европейского союза.

Болгария становится альтернативой

Одним из альтернативных маршрутов проходит через Болгарию. Оттуда мигранты пытаются въехать на территорию Румынии и Сербии.

Оба варианта не идеальны. В Румынии, естественным барьером на пути дальнейшего передвижения мигрантов являются Карпаты. Что касается Сербии, то ее границы с ЕС находятся под пристальным наблюдением и контролем.

Так что многие мигранты остаются в Болгарии, отмечает FAZ.

В Италию через Средиземное море

Другие маршруты начинаются в южных турецких портах Мерсин и Анталия, а также в Афинах. Оттуда мигранты отправляются на небольших лодках или рыболовных судах через Средиземное море в Италию. Стоимость их поездки составляет от 3000 до 5000 евро, отмечает издание.

Некоторые из мигрантов пытаются проникнуть из Греции в Албанию, где по морю добираются до Апеннин или продолжают по суше на автомобиле к северной Европе. Греко-албанскую границу труднее преодолеть, чем морскую границу этих двух стран с Италией из-за особенностей албанского ландшафта и горного характера местности.

Кроме того, дальнейшее движение из Албании в сторону Черногории и Боснии и Герцеговины затруднено из-за мин, оставшихся там от времен кровавых транснациональных войн в 90-х годах ХХ века, пишет FAZ.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: